2018年2月18日 星期日 恩施  小雨 4℃~7℃   轻度污染

恩施州民宗委行政服务事项办理指南


 一、恩施州民宗委行政事项受理由州民宗委行政审批科负责承担行政许可、行政报务事项的受理、制证和送达工作,同时承担相应事项的进度查询等工作职能。

    二、行政事项受理服务办公时间:
上午:8:30—11:50 下午:14:30—17:00
(周五下午不对外受理)

    三、行政事项受理服务联系方式
    地 址:恩施市施州大道155号金安大厦B座3A407室
邮政编码:445000
    服务电话:上午8:30-11:30,下午14:30-17:00
0718—8463149(受理与送达)

传真:0718—8463304(受理与送达)

电子邮箱:1725356918@QQ.COM

四、行政审批科为受理民族宗教事务的服务窗口,负责签收、咨询、发证等,负责各类业务的受理及与受理相关问题的咨询工作;并负责行政许可证书的发放、来文的接受及与制证、送达相关业务问题的咨询工作;同时负责申请资料的签收;并提供咨询服务。

    五、申请人在办理业务申请前,请登录行政事项受理服务网站详细阅读所申请行政许可事项对应的办事说明,按照有关要求准备申请资料并将申请资料邮寄或当场递交到行政审批科。对于邮寄的申请资料,收到资料后的3个工作日内对申请人提交的资料进行形式审查并做出审查决定(受理、不受理或补正材料),同时将审查决定邮寄给申请人;对于现场提交的资料,现场做出审查决定,并将审查决定现场交给申请人;对于现场递交的疑难项目,做签收处理并于5个工作日内做出审查决定,同时将审查决定邮寄给申请人。对于确定受理的项目,申请人如有疑问可拨打咨询电话0718-8463149。
   

六、申请人提交的许可事项申请表需是由相应填报软件或申报系统导出并填写的,并在提交申请表的同时提交电子报盘;没有相应填报软件的才可以直接填写word文档格式申请表。相应填报软件或word文档格式申请表可到恩施州民宗委网站行政事项受理服务的“行政权力政务服务事项清单”中下载。
    七、业务办理进度和审批结果请在“行政权力政务服务事项清单”进行查询。

    八、与受理、制证或送达业务相关的问题,请尽量通过传真、邮件或网上在线提交的方式进行联系,以便按程序及时处理。

九、申请人在州民宗委行政审批科所申请的行政许可、行政服务项目的受理或批准文件的领取事项时,申请人委托的具体办事人员应提交申请人(与申请表盖章单位一致)对委托具体办事人员及所办事项的委托书;具体办事人员的身份证明原件与复印件(原件核对后退回)。

责任编辑:州民宗委办公室