2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优

恩施州州级行政审批事项办理指南


事项名称

 设立宗教活动场所的审批 

法定实施主体

 

实际实施主体

 

法定依据

《宗教事务条例》(2004年11月30日国务院令第426号)第三章第十三条

申请条件

 1、设立宗旨不违背《宗教事务条例》第三第四条的规定;2、当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要;3、有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员;4、有必要的资金;5、布局合理,不妨碍周围单位和居民正常的生产、生活;6、符合城市建设规划。

申报资料

1、宗教活动场所筹备设立申请表; 2、拟设立地信教公民的有关情况说明; 3、拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明; 4、拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明); 5、必要的资金证明; 6、拟设立地点和拟设立场所的可行性说明(包括建设的必要性、建设内容、工期安排、资金概算、资金来源等内容)及规划图纸; 7、拟设立地的规划、建设、消防、环保等部门的审核意见及拟设立地的县级人民政府对该规划用地的拟同意文件; 8、其他有关材料(包括筹备设立宗教活动场所的历史资料、拟设立地乡镇人民政府或街道办事处的书面意见、拟设立地的县、市两级人民政府宗教事务部门的书面意见)。

办理流程

申请人窗口申报→   窗口登记受理(申报资料不符合要求或不齐全的,一次性告知)→ 复审(宗教科)→  分管主任签发→ 窗口发文取件

法定时限

20日

承诺办理时限

15日

收费项目

不收费

收费标准

收费依据

承办科室

宗教科

承办科室电话

8463154

窗口电话

8463149

受理地点

恩施市施州大道155号金安大厦B座3A407室

表格下载地址

http://www.esmzw.gov.cn/

备  注

  

填表说明:

1、  需告知服务对象事宜,表格中未列出的,可在备注栏中说明。(如:申请行政许可的范围和办理时限的说明等) 。

2、  办理流程用文字表述形式标注箭头,详细写清楚步骤和流转科室(不用表框),可以网络申报的,需增加网络申报办理流程。

3、  统一纸张和格式:指南的纸张应采用A4幅面,要素字体(如:事项名称、法定依据等)统一为华文楷体,内容字体统一为仿宋。

4、  电子版:请每个单位建立一个总文件包,每一事项建立一个文件夹,一个文件夹针对一个事项,需填申请表的还应附申请表格式文本。

责任编辑:州民宗委办公室