2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>民宗要闻

恩施州民宗委赴鹤开展特色村寨建设和民族团结进步创建调研


2017年12月26日至28日,恩施州民宗委党组书记、主任向莉萍一行赴鹤峰县调研少数民族特色村寨建设和民族团结进步创建。

向莉萍同鹤峰县民间艺术大师在一起

向莉萍同鹤峰县民间艺术大师在一起(摄影 李维亚)

调研组先后到中营镇大路坪村和三家台蒙古村,下坪乡岩门村和容美镇大溪村(槽门寨子),实地调研少数民族特色村寨建设和民族团结进步创建相关情况,重点了解了产业发展、民居建设、民族文化等方面内容以及鹤峰县创建全国民族团结进步示范县部署情况。

通过实地调研与座谈,调研组对鹤峰县少数民族特色村寨建设和民族团结进步创建工作给予充分肯定,认为鹤峰县委政府对特色村寨建设和民族团结进步创建工作思路清晰、措施得力,特别是在12月初,召开了县委常委会,专题研究民族宗教工作,体现了对抓好新时代下民族宗教工作的政治担当与责任担当。同时,希望在今后的工作中,加强对特色村寨建设的领导与指导,将特色村寨建设与民族团结进步创建有机融合,与全域旅游有机统筹,与特色产业建设同步发展,全面提升广大少数民族群众的幸福感与获得感。

向莉萍在鹤峰县蒙古族村调研

向莉萍在鹤峰县中营镇蒙古族村调研(摄影 李维亚)

27日上午,调研组还慰问了王月姐、彭文照2位民间艺术大师。

责任编辑:州民宗委