2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市动态

恩施民歌《幺姑筛茶来》荣获第十三届中国民间文艺山花奖


1月13日,第十三届中国民间文艺山花奖颁奖晚会在广东省广州市举行,由恩施州、市民间文艺家协会选送,恩施市非物质文化遗产保护传承展演中心表演的民歌作品《幺姑筛茶来》,荣获第十三届中国民间文艺山花奖优秀民间艺术表演奖,本届全国仅一部民歌表演作品获奖,恩施州尚属首次获得该奖项。

中国民间文艺山花奖是经中共中央宣传部批准,由中国文学艺术界联合会和中国民间文艺家协会联合主办的全国性民间文艺奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属我国文艺界的最高奖项,也是中国民间文艺领域国家级的最高奖项。

恩施民歌《幺姑筛茶来》由全国山民歌大王、湖北省级非遗代表性传承人、恩施州民间艺术大师谭学聪和恩施市非遗保护传承展演中心青年演员们组建的“土家汉子组合”共同参演,于2016年8月5日在陕西洽川参加初评,和全国各地的近百名民歌表演者进行激烈的角逐、层层比拼最终脱颖而出,荣获此奖。

责任编辑:州民宗委