2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>民宗要闻

州领导到恩施市芭蕉乡调研精准扶贫工作


1月22日,州委常委、秘书长郑开国到恩施市芭蕉乡二凤岩村调研指导该村精准扶贫等相关工作。

郑开国先后实地查看了二凤岩村易地扶贫搬迁安置点村集体经济建设试点项目吴家湾椿树种植基地和石堰塘水厂等。郑开国还详细了解了该村产业规划基础设施项目建设等各方面情况。

郑开国考察二凤岩村苗木基地

郑开国考察二凤岩村苗木基地

在考察过程中,郑开国要求,二凤岩村及州民宗委驻村帮扶工作队要全面宣传贯彻十九大精神,要踏踏实实深入老百姓家里,了解贫困户现状,研究脱贫对策。精准扶贫工作要在产业发展上下功夫,要充分发挥二凤岩村自身优势和特色,提升群众脱贫奔小康的积极性、主动性,大力发展特色产业。郑开国强调,州民宗委作为对口帮扶单位,要会同恩施市及芭蕉乡党委政府严格落实好州委州政府2018年脱贫攻坚作战方案,将扶贫工作抓实抓细抓准,在春节前拿出精准扶贫工作任务清单。要认真学习其他地方开展精准扶贫工作的成功经验,创新性开展工作。他还要求二凤岩村要加快推进石堰塘水厂尽快完工,让老百姓早日喝上安全水。同时也要确保其他各项惠民工程及早开工,按进度推进,为二凤岩村早日脱贫出列打好基础。

现场考察结束后,郑开国还看望慰问了该村的老村支部书记和困难党员,并祝愿他们度过一个安乐祥和的春节。

州民宗委副主任吴家新,芭蕉侗族乡党委副书记、乡长张义等陪同调研。

责任编辑:州民宗委