2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市动态

“616”对口支援巴东工程稳步推进10年援助50亿元


1月11日,巴东县召开“616”工程对口支援工作推进会,对2017年工作进行总结,全面部署2018年工作内容。县委常委、副县长向宁参加。

省“616”工程对口支援巴东县工作会议后,对口支援各成员单位、省直有关部门政治站位高,落实力度强,在特色产业建设、基础设施建设、社会事业发展、改善和保障民生、扶贫开发等方面给予我县大力帮扶。

“616”对口支援巴东工程已经实施10周年,10年里,省直各帮扶单位倾情、倾力对口支援巴东县,累计落实项目430个,支援资金近50亿元,致力解决巴东各族群众发展难题,极大促进了巴东经济社会文化等各项事业发展。2017年,在省委、省政府和省直各部门的关怀支持下,通过 “616”工程持续多年的输血造血,全县经济社会发展又上了一个新的台阶,“616”工程支援成效全面显现。

就下一步工作安排,向宁要求,巴东要进一步开发符合巴东自身发展需求,含金量高的项目,并把项目申报和精准扶贫紧密结合起来,要一如既往、坚持不懈地做好项目衔接、上报工作。

会后,与会人员还参观了巴东县民族文化活动中心。

责任编辑:州民宗委