2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市动态

百福司古镇民风民俗在央视《记住乡愁》播出


1月17晚8时,CCTV4中文国际频道《记住乡愁》第四季将播出以“青山绿水百福来”为主题的来凤县百福司镇。

节目介绍百福司镇地处鄂湘渝一脚踏三省独特地理位置,镇名由百户土司得来;围绕“忠孝勤俭廉,仁义礼智信”等中华优秀传统文化精神展开,讲述土家族祖辈开疆拓土的历史文化及土家族哭嫁、跳摆手舞等民风民俗故事。

“节目展现百福司古镇优美和谐的自然环境,底蕴深厚的文脉精神,代代传承的优秀美德。”节目摄制组负责人说。

《记住乡愁》是由中宣部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视台组织拍摄的大型纪录片。《记住乡愁》第四季节目共60集,延续了第三季“一镇一神韵,一镇一味道”的创作理念,继续以古镇为题,集中展现各地古镇。

责任编辑:州民宗委