2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>民宗要闻

恩施州民宗委及时传达学习省两会精神


1月29日上午,恩施州民宗委召开全体干部职工会议,传达学习了刚刚召开的湖北省“两会”相关精神。

在此次会上,恩施州民宗委党组书记、主任向莉萍原原本本传达学习了省委书记、省人大常委会主任蒋超良参加恩施州代表团审议时提出的政治要求,传达学习了王晓东省长所作的湖北省政府工作报告。

会议指出,要深入学习蒋超良同志参加恩施州代表团审议时提出的巩固发展“三个生态”,坚决打赢脱贫攻坚战的政治要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固好山清水秀的政治生态、经济生态和自然生态。以真挚的为民情怀和强烈的责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战。要把脱贫攻坚作为最大的政治任务,更加注重脱贫质量,因户因人精准施策、精准帮扶,不断增强贫困群众获得感。要科学规划特色产业发展,着力推进一批特色产业项目,大力发展全域文化旅游,培养壮大富硒特色产品和品牌,加快建设全省特色产业增长极。

会议指出,王晓东同志所作的政府工作报告,是一个贴合实际,充满激情,振奋人心的报告。报告充分总结了5年以来全省经济社会发展所取得的前所未有的巨大成就,认为这5年的发展让湖北省发生了具有历史意义的转折性变化。王晓东指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。非常之年要有非常之为,我们必须以新业绩新成效回应人民群众新期盼新需要。政府工作报告对2018年如何进一步加快湖北发展提出了10各方面行之有效的战略举措。

会议强调,全省的目标已经确定,省委、省政府对恩施州下一步加快脱贫攻坚步伐的政治要求也已经提出。我们要在州委、州政府的坚强领导下,深入贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,增强信心,找准方向,确定目标,服务恩施州脱贫奔小康这个大局,奋力做出民宗部门的积极贡献。

会议明确,“万事看开头”。当前正值岁末年初的重要时刻,站在这个重要节点上,我们要将过去一年的工作进行全面深入总结,不仅找准成绩亮点,也要发现问题不足。要围绕省两会新精神新要求,进一步提升民宗部门谋事创业能力。新时代新形势下,要进一步关注民族团结进步创建工作如何破题?要进一步关注特色村寨建设工作与农村振兴战略如何契合?要进一步关注民族文化与旅游产业如何深度融合?要进一步关注宗教服务管理工作与依法治国战略如何全面结合?要进一步关注党建工作内容和形式如何开拓创新?要进一步关注如何调动干部职工干事创业积极性主动性?等等系列问题。同时,也要树立信心,不等不靠,艰苦创业,用我们的智慧和力量为恩施加快发展做出贡献,为提升恩施形象,讲好恩施故事,扩大恩施影响做出民宗部门应有贡献。

责任编辑:州民宗委