2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市动态

建始县民宗局党组开展民主生活会专题学习研讨活动


1月24日,中共建始县民宗局党组党员领导干部开展民主生活会会前集体学习研讨。

本次专题学习严格按照州委、县委要求,以全面深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出主题,围绕“6个聚焦”,采取个人自学和集体学习研讨相结合的方式,坚持读原著学原文悟原理,逐字逐句进行学习领会,力求学深学透。会上,局党组班子成员在个人深入学习的基础上,结合思想和工作实际,围绕“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”、“全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神”、“持之以恒落实‘四个着力’要求,坚决打赢四大攻坚战役”以及“严肃党内政治生活”等方面进行了逐一讨论发言。

向定群同志指出,本次专题学习安排部署早、紧扣主题内容丰富、个人自学认真扎实、讨论发言结合工作紧,认识深刻,体会真切,达到了学习目的,为即将召开的2017年度领导班子民主生活会开好了头、起好了步。

向定群同志强调,要认真贯彻州委、县委安排部署,落实“6个聚焦”要求,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,把精力聚焦到全面贯彻落实党的民族宗教政策上来,聚焦到全面建成小康社会上来,聚焦到党要管党,全面从严治党等工作上来,精准发力,克难攻坚。一是必须提高政治站位,增强“四个意识”。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念,始终牢记党的宗旨,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心,牢记使命,扎实工作;二是必须联系工作实际,抓实各项工作。要深刻领会十九大精神和落实省、州民宗委工作安排部署,研究谋划好2018年民族宗教工作。三是必须严抓作风建设,防止“四风”反弹。作风建设永远在路上。要聚焦纠正“四风”,直面存在的问题,同形式主义、官僚主义的种种表现进行坚决斗争。要坚持民主集中制,勇于担当、分工负责,切实按照以上率下的要求,从局党组班子成员和领导干部自身做起,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,层层带动,努力在改进领导作风上作出表率,在廉洁自律上作出表率。四是必须严肃党内政治生活,高质量开好民主生活会。根据上级各部门的要求,围绕民主生活会主题,切实正标定向,防止走神散光。班子成员要以问题为导向,围绕“是否真学习、是否真拥护、是否真贯彻、是否真执行、是否真律纪、是否真示范”六方面认真查摆问题,查摆出的问题要真正是在平时工作中出现的、存在的问题;要坚持高标准严要求,从严从实开好局党组党员领导班子民主生活会,严肃认真开展积极健康的批评和自我批评,确保民主生活会不虚、不偏、不走过场,开出“红脸、出汗、有辣味”的高质量的民主生活会。

责任编辑:州民宗委