2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

巴东县成立民族服饰文化研究协会


1月28日,巴东县民族服饰文化研究协会召开第一次会员大会,选举产生了县民族服饰文化研究协会第一届理事会。

该县县委常委、宣传部部长张亚平,县委常委、副县长向宁,县委统战部、县民宗局、县民政局等相关县直部门负责人及县民族服饰文化协会全体会员参加会议。

巴东县民族服饰文化研究协会广泛团结县内外民族文化工作者和爱好者,将致力于整理、抢救、传承、宣传和弘扬民族文化、讴歌时代精神,充分握民族文化发展的基本原则、主要内容和任务目标,把握社会主义先进文化的前进方向,培育民族精神和时代精神;坚持以人民为中心的工作导向,大力弘扬传统美德和人文精神,让民族文化融入到生产生活之中,引导广大群众自觉参与到民族文化的建设上来,形成向上向善的社会风尚;加强巴东民族文化的研究工作,传承和整理好巴东的历史文化遗产;坚持创造性转化和创新型发展,通过多种形式展现具有巴东独特文化魅力的服饰,推动巴东民族文化的健康发展。

责任编辑:州民宗委