2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市动态

建始县民宗局召开精准扶贫专题民主生活会


为了认真贯彻执行十九大提出的精准扶贫工作精神,抓好省委第九巡视组对我县扶贫领域专项巡视反馈意见的整改落实,按照县委、政府的要求,1月31日,县民宗局党组领导班子召开了扶贫领域专项巡视反馈意见问题整改专题民主生活会。

为高质量开好这次民主生活会,会前,局领导班子深入学习了习近平总书记关于精准脱贫的系列重要讲话,中央和省、州、县关于精准扶贫精准脱贫工作新的重要文件和会议精神;局党组召开了2次专题会议,对照省委第九巡视组扶贫领域专项巡视反馈意见,认真查摆了问题,研究制定整改方案,认真撰写对照检查材料。

会上,向定群同志首先代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。深入查摆了班子在推进脱贫攻坚工作方面存在的问题,明确提出了整改措施和今后努力的方向。

随后其他领导班子成员针对在精准扶贫工作中存在的问题,紧密结合自身思想、工作和作风实际,逐一进行查摆问题、剖析原因,并明确下一步整改措施和努力方向,认真开展批评与自我批评。整个民主生活会坚持了问题导向,查找问题实,剖析原因深,整改方向明,严和实的风格贯穿始终。

会议要求,局班子成员要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移的贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,顺利实现全面建成小康社会的目标,坚决打赢精准脱贫攻坚战。对这次民主生活会查摆出的问题,无论是个人还是班子存在的问题,做到真查真改,要立改立行,逐项研究细化,建立整改落实“清单”,一项一项抓好整改落实,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实的工作格局;班子成员还要进一步听取干部群众的意见和建议,以虚心的态度诚恳的接受,并及时整改,以更好的工作态度、工作实绩接受群众监督。

责任编辑:州民宗委