2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>民宗要闻

恩施州召开州民宗委委员单位全体会议


3月12日,州政府召开了州民宗委委员单位全体会议,副州长高敬佩同志出席会议并讲话。

高敬佩指出,十八大以来,我州民族宗教工作创新推进,全州经济社会发展持续向好,民族团结进步事业不断发展,宗教领域持续和谐稳定,民族宗教事务社会治理体系和能力得以完善提升,为我州建成全省特色产业增长极、决胜全面小康作出了贡献。

恩施州民宗委委员单位全体会议现场_副本

恩施州民宗委委员单位全体会议现场

高敬佩强调,当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,要深刻领会关于民族宗教工作的新思想,要准确把握关于民族宗教工作的新要求,要妥善应对关于民族宗教工作的新挑战,以知促行、以行促知,切实把党的十九大精神落到实处。

高敬佩要求,要坚持问题导向和效果导向,不断研究新情况、解决新问题、提炼新经验。要狠抓发展,确保我州与全省全国同步实现全面小康;要促进团结,加强各民族交往交流交融;要传承文化,厚植经济社会发展的根基;要明确方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要筑牢基础,提升治理民族宗教事务的能力水平,推动我州民族宗教工作创新发展。

会上,州民宗委党组书记、主任向莉萍同志作民族宗教工作报告,州发改委、州交通运输局、州公安局、州财政局、州教育局等5个单位作交流发言。

州政府副秘书长李国庆同志主持会议。州人大民宗侨外委、州政协民宗委和州委统战部有关负责同志以及州民宗委委员单位分管负责人参加会议。各县市民宗局主要负责人列席会议。

责任编辑:州民宗委