2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>民宗要闻

州民宗委召开2018年全州民族宗教工作会议


3月13日,州民宗委召开了2018年全州民族宗教工作会议,传达了省民宗委委员全体会议和2018年全省民宗委(局)主任(局长)会议精神,总结交流了经验,部署了2018年全州民族宗教工作。州民宗委党组书记、主任向莉萍出席会议并讲话。

向莉萍主任在全州民族宗教工作会议上讲话

向莉萍在全州民族宗教工作会议上讲话

向莉萍指出,2017年,全州民族宗教工作系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央、省委和州委关于民族宗教工作的重大决策部署,确保了民族团结、宗教和顺、社会和谐,为恩施州与全国、全省同步建成小康社会作出了应有贡献。

向莉萍强调,2018年全州民族宗教工作的总体思路是以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省第十一次党代会、省委十一届二次全会和州第七次党代会、州委七届四次全会精神,深入学习贯彻中央、省委和州委关于民族宗教工作的重大决策部署,聚焦建设“一谷两基地三示范区”,以全面加强党的建设为统领,紧扣发展第一要务,积极参与全州中心工作,依法管理民族宗教事务,确保民族团结、宗教和顺,为我州决战贫困、与全国全省同步建成小康社会、建设全国先进自治州做出新贡献。

全州民族宗教工作会议现场

全州民族宗教工作会议现场

向莉萍要求,2018年,全州民宗系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于民族宗教工作重要论述的精髓要义,围绕总体思路,认清“一个形势”、把握“三个变化”、加强“三个建设”、做到“三个确保”。一是认清当前中央、省委和州委对民族宗教工作的重视程度前所未有这一总体形势,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,大力培养和筑牢中华民族共同体意识,促进各民族之间交往交流交融,加快推进民族地区发展。二是把握工作重心的变化,以服务精准扶贫、产业发展等中心工作为重心;把握考核形式的变化,把工作做在平时,突出重点,有序推进;把握工作方式的变化,加强调研检查和督办指导,对各项重点工作要加大推进力度,建立督办通报制度。三是要加强队伍建设,打造一支政治过硬、作风优良、担当作为的民族宗教工作干部队伍;加强作风建设,要大兴学习之风、调研之风和实干之风,不断夯实工作基础,做到政治坚定,本领高强,在新时代展现新作为;加强能力建设,努力做到思想过硬、作风过硬、能力过硬,增强狠抓落实、创新发展、依法行政的本领。四是要确保全州民族团结和谐,确保全年各项工作取得新的成绩,确保意识形态、机要保密、安全维稳等工作零失误。

会议通报了2017年全州民族宗教工作目标考评情况和信息工作成绩突出集体。各县市民宗局长和办公室主任,机关全体干部职工参加会议。

 

责任编辑:州民宗委