2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>民宗要闻

中纪委驻国家民委纪检组长、国家民委党组成员周小莹到恩施州调研


4月3日,中纪委驻国家民委纪检组长、国家民委党组成员周小莹一行,在省民宗委党组书记、主任马萍陪同下,到我州调研中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)管理使用情况和少数民族特色村寨建设等工作。

周小莹一行在恩施市芭蕉侗族乡枫香坡实地考察特色产业发展、特色村寨建设及侗乡民风民俗文化传承与保护情况,与当地少数民族群众亲切交谈,了解他们的生产生活情况。对高拱桥村把特色村寨建设与乡村风情旅游高度融合,带动当地群众奔小康的做法表示高度赞赏。

周小莹强调,在中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)管理使用中,要坚持执行有关政策,严把项目审批“关口”,突出重点,注重效益,把资金用在刀刃上,充分发挥中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)在脱贫攻坚中的催化剂、润滑剂、粘合剂作用,为决胜全面小康补齐发展“短板”。

在来凤县三胡乡石桥村和黄柏村,周小莹一行实地查看了古村寨院落的建设,观看了原生态摆手舞,详细了解了来凤县特色村寨的发展历史和建设现状。

周小莹强调,石桥村有大量保存较好的土家古院落,黄柏村有着古盐道、古寨、古庙、古墓及古戏台等深厚的历史遗产和人文资源,具有重要的研究价值,值得深入挖掘。来凤要发挥国家民族政策和惠农政策的优势,继续巩固已有成果,发展特色民族文化产业助力精准扶贫,将民族文化资源转化为现实生产力,进一步发挥民族文化在扶贫攻坚、改善民生方面的作用。

州委常委、州纪委书记陈江龙,州委常委、统战部长涂元玲,州委常委、副州长李俊杰,州政协副主席、恩施市委书记向前进及州民宗委、来凤县主要负责同志陪同调研。

责任编辑:州民宗委