2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

咸丰县扎实推进“616”对口帮扶和鄂州市对口支援工作


2018年以来,咸丰县委县政府主要领导高度重视“616”对口帮扶工作,召开专题会议,研究、推进工作。咸丰县民宗局充分发挥“三办”协调服务工作职能,扎实推进“616”对口帮扶、鄂州市对口支援工作。

一是对2017年“616”对口帮扶未完成项目继续跟踪推进。2017年,省直部门明确帮扶我县项目48个,截止目前已完成项目22个,其余为续建项目。今年,咸丰县“三办”继续加强对续建项目的跟踪督办,实行项目进度“两月一报告”制度,确保续建项目落实落地。

二是积极谋划2018年拟请求帮扶项目。咸丰县“三办”根据相关工作安排,积极协调各单位及时与省直相关部门沟通衔接,截止到目前,我县共谋划项目70个,涉及24个县直单位,已与省直相关部门完成对接项目50个,其余项目正在进一步对接中。

为深入推进对口帮扶工作,县委、政府主要领导已于近期到省直各部门进一步汇报对接,争取部门支持,同时积极与省直牵头部门沟通衔接,争取在5月份召开2018年度“616”对口帮扶协调会,确保对口帮扶、对口支援工作顺利推进。

责任编辑:州民宗委