2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市动态

建始县强化乡村两级宗教工作主体责任


日前,为全面贯彻落实党的宗教政策及国务院《宗教事务条例》《湖北省宗教事务条例》,保护合法宗教活动,打击非法传教和利用宗教进行的违法犯罪活动,维护社会稳定,促进社会和谐,建始县专题召开了县乡两级工作会,强化责任主体,落实工作责任。

一是强化乡镇党委(政府)的主体责任。要求把宗教管理工作纳入全年工作目标管理,明确宗教工作分管领导,健全乡(镇)、村(社区)、组宗教工作网络,明确到人。

二是强化政策宣传。要求全方位、多层次的宣传党的宗教政策、国务院《宗教事务条例》和《湖北省宗教事务条例》,党员干部及群众知晓率达到90%以上。

三是强化宗教活动管理。要求县乡两级要建立宗教工作台帐,做到底细清、情况明,对正常的宗教活动加以保护,对非法传教和利用宗教开展违法犯罪活动依法打击。

四是强化信息报送。要求每月25号将辖区内宗教工作情况上报到县宗教工作领导小组办公室,对发现的非正常宗教活动,及时上报,并妥善处理。

责任编辑:州民宗委