2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市动态

黄石对口支援利川市一中搬迁工程正式动工


4月14日,黄石市对口支援的利川市一中整体搬迁工程正式破土动工。

利川一中整体搬迁工程位于凉雾乡老河村,学府大道以东、小河沟以北,充分利用周边山水环境资源,打破传统办公楼、教学楼、宿舍楼三点一线教学分离模式,打造集文化传承、生态园林、智能共享的创新山水校园,拟打造一所能容纳5000名学生、100个教学班的省级示范高中。2017年11月17日,利川市人民政府与武汉市市政建设集团签订利川一中整体搬迁工程PPP项目投资协议。为弥补资金缺口,利川市人民政府与黄石市人民政府商定,从2016年起将黄石市援建资金连续三年用于利川市一中迁建工程,截至目前,已到位1100万元。

利川一中整体搬迁工程是黄石市对口支援利川市的缩影,自2011年以来,黄石市在“616”工程基础上,充分发挥省内部分市对口支援民族县市工作机制的作用,为利川市经济社会发展不断注入动力和活力。

责任编辑:州民宗委