2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>民宗要闻

州民宗委主任向莉萍到精准扶贫帮扶村调研


4月23日,州民宗委党组书记、主任向莉萍到恩施市芭蕉乡二凤岩村调研精准扶贫工作。

向莉萍实地查看了二凤岩村便民路灯建设和村集体经济建设情况,听取了驻村“尖刀班”队长冉茂琼同志关于带领村支两委干部和能人大户到贵州考察学习精准扶贫工作的情况报告,并就二凤岩村如何破解集体经济和产业发展难题与“尖刀班”进行了座谈交流。

向莉萍主任听取驻村“尖刀班”工作汇报

向莉萍主任听取驻村“尖刀班”工作汇报

向莉萍指出,自州民宗委“尖刀班”驻村以来,全体队员扎根基层,吃苦耐劳,深入思考,积极工作,为老百姓增收致富和全村脱贫出列作出了努力和贡献。

向莉萍要求,驻村“尖刀班”要以学促用,及时将此次贵州学习的经验成果形成考察报告报州委郑开国秘书长和委党组,为领导科学决策提供参考;要抓住重点,迅速为村集体经济引进1-2家企业,将纸上的计划落到实处,通过示范引领,带动更多的企业进驻二凤岩村;要破解难题,在如何形成规模产业和特色亮点打造方面多做文章;要狠抓落实,各项重点工作必须分工明确,责任到人,列出项目清单和完成时限,按期向委党组交账。

向莉萍强调,驻村工作队要进一步增强执行力,提高工作效率,既定的各项工程项目必须按时开工,准时完工,同时要确保质量。要充分调动老百姓在脱贫攻坚战当中的积极性和参与热情,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

责任编辑:州民宗委