2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>民宗要闻

宣恩县主要领导赴国家民委汇报民族团结进步示范县创建工作


4月26日,宣恩县委书记刘智勇带队前往国家民委汇报该县民族团结进步示范县创建工作,国家民委副主任陈改户参加汇报会,会议由国家民委监督检查司副司长李钟协主持。

会上,与会人员集中观看了宣恩县民族团结进步创建宣传片《鸽子花开》,宣恩县就坚持打造“全县共建、全社会参与、全民族共享”的民族团结创建工作机制及成效进行了汇报。

陈改户指出,宣恩县自开展创建活动以来,紧密结合实际,各级高度重视、高位推动,广泛动员、精心部署,广泛宣传巩固了党和国家的民族理论政策,推动了少数民族和民族地区经济社会发展,形成了共筑中国梦的强大推动力。

陈改户要求,宣恩县要把民族团结进步创建工作与乡村振兴战略、全域旅游紧密结合,扎实抓好示范区、示范点、示范村的创建工作,争取2018年脱贫摘帽的同时,创建工作也取得实效。

陈改户强调,要进一步抓好创建工作的常态化、长效化,要将创建活动与习近平新时期中国特色社会主义民族思想高度融合,要掀起新的创建高潮,形成并巩固各民族和睦相处,和衷共济,和谐发展的良好局面。

国家民委监督检查司、省民宗委监督检查处、宣恩县委县政府、县民宗局相关同志参加汇报会。

责任编辑:州民宗委