2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

山东考察团赴建始考察交流民族团结进步创建经验


4月22日至28日,山东省青岛市即墨区统战部副部长、社会主义学院院长、民族宗教事务局局长金咏辉带领当地民族宗教界人士共26人到建始县学习考察。

考察团首先到店子坪红色教育培训基地学习了王光国同志的“愚公精神”,随后参观考察了木艺邦民族特色产品开发公司、枸杞珍酒业公司、硒姑娘酒业公司等民贸民品企业和中国关口葡萄电脑农业基地、高坪民族特色村寨特色建设情况,到长梁民族小学了解了民族文化进校园工作,并就如何进一步做好民族团结进步创建工作、土家族民俗文化发展、民族文化如何与旅游发展深度融合等内容进行了探讨交流,考察团对建始县民宗局相关工作给予高度评价。

两地民宗部门就进一步加强沟通交流,建立协作机制,在更广阔的平台上开展民族团结进步创建和民族文化交流达成共识。考察团的企业家还与建始民贸民品企业达成协议,在下步工作中,将积极帮助建始县相关企业引进先进技术,推介、推销建始民族特色商品,建立合作共赢机制。

责任编辑:州民宗委