2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>民宗要闻

州民宗委主任向莉萍对精准扶贫工作进行督办检查


52日,州民宗委党组书记、主任向莉萍到恩施市芭蕉乡二凤岩村督办推进精准扶贫项目并走访贫困户。

向莉萍在贫困户家查看生猪养殖情况

向莉萍在贫困户家查看生猪养殖情况

向莉萍首先到党群服务中心和文化广场施工现场进行了检查,详细了解施工进度和存在的问题困难,要求“尖刀班”抢抓时间和天气,确保工程按期完工;要加大督办检查力度,确保工程质量,绝不允许出现“豆腐渣”工程;要对文化中心舞台设计把关,要更多地体现实用功能,不要花哨,做到简约大气,不能浮夸奢华。随后,向莉萍还认真查看了桃树、香椿树种植基地发展情况和一对一帮扶资料台账,听取了“尖刀班”关于村集体经济引入制鞋企业的情况汇报。

向莉萍及工作人员帮助贫困户采摘茶叶

向莉萍及工作人员帮助贫困户采摘茶叶

在走访过程中,当得知贫困户杨光秀的丈夫身体不好,家中所种茶叶无人采摘,向莉萍马上带领工作人员帮助杨光秀一起采茶摘菜,向莉萍叮嘱杨光秀,有什么困难一定要第一时间给村里和“尖刀班”反映,并要求“尖刀班”加强信息收集和走访调查工作,对贫困户的困难要及时掌握并按照政策要求尽快解决。

责任编辑:州民宗委