2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>民宗要闻

州民宗委干部职工热议习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话


5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表了重要讲话。州民宗委干部职工自发对此次大会进行了观看并开展热烈讨论。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,既对马克思伟大光辉的一生进行了深情缅怀,又深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,讲话内容通俗易懂,我们会后还要认真学习、深入领会。

州民宗委副主任吴家新谈到,全体干部职工要深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,要结合习近平新时代中国特色社会主义思想加强学习,大家应当看到,现在的中国正进行着世界上最大规模也是最成功的社会主义实践,我们在吸收借鉴世界上的一切先进经验基础上,以我们自己的实践作为标准,不断推进着马克思主义的理论创新,形成自己的特色,用中国的方法解决中国的问题。

州民族研究所所长王平同志平时喜爱读西方哲学家著作,特别是马克思和恩格斯的著作。他谈到,马克思主义具有鲜明的实践品格,既来源于实践,是实践经验的概括和总结,又反过来指导工人阶级和广大人民群众改造世界的实践活动,并在实践中得到检验和发展。我们应该多读《共产党宣言》,因为它提供了用辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论来分析、认识、解决不同历史时代最重大现实问题的范本,这是《共产党宣言》最伟大的思想贡献之一。

作为全委最年轻的职工,办公室工作人员叶珊珊也谈到了自己的感想,她说:党的十九大报告指出中国特色社会主义进入了新时代,这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,这些离不开马克思主义的指导。今天是“五四”青年节,我们青年人在这个好时代,更应该把习近平总书记重要讲话精神贯穿到自己的工作中,以昂扬斗志和青春风貌为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,展现当年青年人的风采。

责任编辑:州民宗委