2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市动态

建始县民宗局深入开展“大学习、大反思、大提升、大落实”活动


为进一步推动民族宗教工作和脱贫攻坚事业向前迈进,近日,建始县民宗局召开专题会议,就如何做好“大学习、大反思、大提升、大落实”活动中的反思工作进行安排部署。

会议要求,全体机关干部要结合4月份开展的“大学习”,认真开展好“大反思”活动。一是开展一次全面走访。局领导班子要深入小溪河村、绿荫村走访了解精准扶贫尖刀班工作开展情况及帮扶措施落实情况,走访有关乡镇和相关单位了解民族团结进步创建工作、少数民族特色村寨建设情况、民族文化、民族教育工作开展情况、民族文化进景区进民宿工作情况及本系统党风廉政建设情况,走访宗教界代表人士、信教群众,宣传宗教事务条例。深入基层调查了解全县的民族宗教工作情况。二是进行一次深入讨论。支部组织学习关于不担当不作为的警示案例或在精准扶贫中涌现的先进典型宣传报道。结合前期走访了解的情况,组织党员干部职工以“担当新使命.打赢攻坚战”为主题开展深入讨论。三是召开一次专题组织生活会。在完成走访、讨论后,结合走访和讨论中发现的问题,局党组将收集到的问题归纳总结,坚持问题导向,强化问题意识,联系违纪违法案例,联系省、州、县巡视巡察反馈的问题和州县脱贫攻坚督察中发现的问题,联系上级党委政府和上级主管部门及县级检查中指出的问题,联系民宗系统工作实际,领导班子和普通干部分别进行大反思,查找自身存在的问题,对照问题由局支部组织召开一次主题为“永葆初心本色.强化使命担当”的“大反思”专题组织生活会。 

会议强调,局党组要高度重视,班子成员要率先垂范,带头参加大反思,切实把开展“大反思”作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,带动全体干部职工以新气象新能力新作风拥抱新时代、担当新使命、开创新作为的重要途径和有力抓手。进一步加强领导,精心组织,为全面完成全年工作目标任务提供坚强保障。要将”四大”活动与实际工作紧密结合,统筹兼顾,合理安排,把开展此次“大反思”与“两学一做”学习教育结合起来,与精准扶贫工作结合起来,与党建工作结合起来,与业务工作结合起来,科学统筹,同步推进,强化责任担当,真正唤醒党员的初心意识、党员意识。同时要长期坚持、持续深入开展学习反思和自查自纠,为“大提升”、“大落实”奠定坚实基础。

责任编辑:州民宗委