2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市动态

利川市委常委会专题听取民族宗教工作情况汇报


近日,恩施州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开第33次市委常委会,专题听取了利川市民宗局关于全市民族宗教工作情况和“一会一节”筹备工作情况的汇报。

会议认为,2017年全市民族宗教工作紧紧围绕市委市政府的中心,认真履职,“三办”工作成果斐然,民族团结进步创建取得实效,民族宗教领域和谐稳定,为全市的经济社会大局稳定作出了贡献,值得肯定。

会议强调,办好“一会一节”,对提升利川在全省、全州的影响力意义深远,相关部门要抓住契机、用好平台,力争把本次民族传统体育运动会办成历史上最出彩、影响力最大的一次盛会。

会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻全省、全州民族宗教工作会议精神,要时刻保持民族宗教方面的政治敏锐性,进一步加强民族团结进步、民族宗教政策法规宣传教育;要结合民族文化、民族团结进步示范区两个载体,做精做细民族宗教工作;要依法开展宗教活动,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,正面教育和引导信教群众;要充分认识当前宗教工作的严峻形势,制止非法、打击违法、抵御渗透,牢牢抓住党对宗教工作的主动权,确保民族团结、宗教和顺。

责任编辑:州民宗委