2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市动态

杭州市西湖区代表团到宣恩县调研对口帮扶工作


5月7日,杭州市西湖区区长刘颖率党政代表团到宣恩县开展东西部扶贫协作对口支援工作,重点围绕2018年宣恩县整县脱贫摘帽,共谋脱贫良策。县委书记刘智勇陪同调研。

代表团一行先后前往椒园镇和万寨乡,实地考察了浙商企业旅游项目(锣圈岩)建设情况,水田坝村美丽乡村与民宿产业发展及对口帮扶项目建设情况,黄坪村产业发展及金融扶贫,伍家台村茶旅融合发展及2018年对口帮扶项目进展情况,并深入贫困户家中,了解易地搬迁后生产生活状况。随后,代表团听取了宣恩县开展精准扶贫、推进对口支援的工作汇报。

刘颖指出,宣恩生态环境优美、历史文化厚重、百姓民风淳朴,脱贫攻坚战役打响后,宣恩干部群众紧盯目标,以严的作风、实的举措稳步推进脱贫攻坚工作,取得成效。两地携手打赢脱贫攻坚战,是西湖区与宣恩共同任务,也是共同发展的需要。

刘颖强调,东西部扶贫协作是党中央国务院的安排部署,扶贫工作不能落下一个地区,不能落下一个百姓。西湖区将把宣恩的事当成自己的事,把帮扶项目项目当成西湖区自己的项目,真心实意、真抓实干推进帮扶工作。宣恩县要大力发展茶产业和旅游产业,狠抓品牌建设和产业延伸产品开发,深挖产品附加值,变输血为造血,党员、干部思想要与时俱进,带动群众化被动为主动。

刘颖要求,2018年是宣恩县脱贫摘帽之年,时间紧任务重,西湖区将围绕脱贫摘帽,加紧谋划项目,确保帮扶项目到位,帮扶资金到位,落地落实见效。要建立长效机制。通过帮扶,双方要加强互动交流,建立长远机制。两地多互派干部、人才交流挂职,互相学习,共同进步。

刘智勇对西湖区一直关心支持宣恩发展表示感谢。并表示,全县上下将进一步统一思想,明确方向,咬定脱贫目标不放松,对标国检,踏实推进工作,确保如期脱贫摘帽。

西湖区政协党组书记、主席叶伟平,区委常委、统战部部长沈阳红,区人大常委会副主任黄幼钧、西湖区其他相关部门负责人及宣恩县相关同志参加调研。

责任编辑:州民宗委