2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

咸丰县民宗局启动第十九个党风廉政宣教月活动


5月8日,咸丰县民宗局召开干部职工会,按照中共咸丰县委办公室印发的《咸丰县第十九个党风廉政建设宣传教育月活动活动方案》要求,安排部署县民宗局党风廉政建设宣传教育月活动。

会上,全体干部职工学习了《咸丰县第十九个党风廉政建设宣传教育月活动活动方案》,并根据第十九个党风廉政建设宣传教育月“聚焦党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和监察法》的学习宣传”这个主题,对《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和监察法》进行了认真学习。

民宗局党组书记、局长张汇结合工作实际,对县民宗局第十九个党风廉政建设宣教月活动从三个方面进行具体安排部署:一是提高政治站位抓好学习宣传,利用支部主题党日活动和每周一晚集中夜学强化党章党规党纪的学习,做好学习心得体会分享,多种方式开展党风廉政建设宣教月活动的宣传;二是深化拓展活动抓好活动开展,包括落实主体责任开展中层干部及班子成员廉政谈话、开展一次党风廉政知识集中测试、到严家祠堂开展一次家风家训廉政教育、组织全体干部职工观看一部廉政教育警示片和咸丰本土微电影《父亲的信》等;三是突出工作特色抓好廉政文化宣传,将党风廉政建设宣传教育月活动开展与民族团结进步示范村建设有机结合,创编一批党风廉政、家风家训三棒鼓词在民族团结示范村中传唱,通过群众喜闻乐见的形式进行党风廉政文化宣传。

责任编辑:州民宗委