2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>民宗要闻

副省长杨云彦调研恩施州建始县“616“工程及脱贫攻坚工作


9月14日至15日,副省长杨云彦到恩施州建始县调研脱贫攻坚、县域经济社会发展等工作。省政府办公厅副主任管俊,州委常委、副州长杨胜才,副州长张勇强,建始县委书记向红林,县委副书记、县长张渊平,县人大常委会副主任曾玉平,副县长周爱华等陪同调研或参加座谈会。

杨彦云调研“关口葡萄”农旅结合产业发展情况

杨彦云调研“关口葡萄”农旅结合产业发展情况

在建始调研期间,杨云彦先后深入省民政厅支持的建始县社会综合福利中心建设现场了解社会事业发展情况,赴红岩寺镇猕猴桃产业基地调研精准扶贫特色产业建设情况,到花坪镇“关口葡萄”长廊查看农旅结合产业发展情况,到野三峡景区了解全域旅游开发情况,并召开了座谈会,详细听取州、县领导及人大代表、基层干部工作汇报。

座谈会现场

座谈会现场

杨云彦指出,建始县有一个非常团结务实的班子,有一条定位准确的发展路子,有一套开拓创新的工作法子。建始县党委政府领导班子和干部队伍作风非常扎实,干事创业劲头足,在不断健全“616”对口支援机制,强力推进精准扶贫,狠抓乡风文明等方面做了大量卓有成效的工作,特别是探索出一条绿水青山变金山银山的科学发展之路,值得充分肯定。

杨云彦强调“616”对口支援对民族地区发展发挥了重要作用,要进一步强化工作作风,完善机制,将其打造成全国的响亮名片。建始县要加强与省直相关单位的衔接,促进已确定的33个帮扶项目尽早落地落实。

杨云彦要求,建始县委、县政府要认真贯彻中央、省委、关于脱贫攻坚工作的安排部署,提升站位、突出谋划、强化担当、抓好发展。各级部门要进一步坚持问题导向,做好“绣花”功夫;要结合实际,进一步解放思想,开拓视野,优化环境,大力发展生态文化旅游、富硒农副产品精深加工、生物医药等产业,在此基础上,进一步找准科学发展路径,推动建始县经济社会向前发展。

责任编辑:州民宗委