2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

《陈连升套书》举行首发式


9月25日,《陈连升套书》在州城亚洲大酒店举行首发式,并现场举行了赠书活动,州委常委、宣传部长尹达出席。

陈连升为鹤峰县邬阳关人,是第一次鸦片战争时期的抗英英雄,也是在近代中国抗击外国侵略者的战争中第一位为国捐躯的少数民族将领。为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,大力弘扬爱国主义精神和中国优秀传统文化,由恩施州委宣传部策划,组织恩施作家创作的,分别由传记文学《陈连升传》、长篇叙事诗《东方战神》和长篇小说《大将军》三部作品组成,由武汉出版社近日出版。

尹达指出,这三部著作,都是以土家族民族英雄陈连升的事迹为素材,从不同角度、以不同风格和不同形式,生动再现了陈连升将军荡气回肠、史诗般的光辉一生,歌颂了陈连升将军为了民族独立自由,抛头颅、洒热血的崇高民族气节和爱国精神。希望全州广大文艺工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高文化自信和文化自觉,努力提升创造文学艺术财富的本领和水平,讲好恩施故事,写好恩施文章,创造出更多、更好的无愧于时代的精品力作。

责任编辑:州民宗委