2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>民宗要闻

恩施州部分县市专题研究宗教工作


9月25日,咸丰县委书记郑东来主持召开县委中心组(扩大)学习会,集中学习了习近平总书记关于宗教工作的相关论述以及新修订的《宗教事务条例》,对下阶段工作进行了安排部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义宗教理论武装头脑,认真贯彻党的宗教工作方针,不断提高宗教工作法治化水平。要加大《宗教事务条例》等政策法规的学习宣传,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要进一步完善我县宗教工作体制机制,形成齐抓共管的工作格局,切实维护好宗教领域的和谐稳定。

9月27日,建始县委书记向红林主持召开中心组第十五次集中学习,传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和州委书记柯俊在州委常委扩大会议上关于民族宗教工作的重要讲话精神,县民宗局负责人对全县宗教工作情况进行汇报。向红林强调,要切实提升政治站位,各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,把宗教工作纳入党委中心组学习,加强党对宗教工作的领导,不断完善县、乡、村三级宗教工作网络,着力提升处理宗教问题的能力。要依法管理宗教事务,各级各部门要牢固树立法治理念,着力增强运用法治思维和法治方式处理宗教事务的能力,加强宗教领域和宗教事务涉及的其他领域具体事务的执法监督,真正在法治轨道上推进宗教工作。要充分发挥宗教的作用,各级各部门和广大党员干部要正确处理好各种宗教关系,做到政治上团结合作、信仰上相互尊重,发挥宗教的积极作用,把各个宗教组织和信教群众团结到以习近平同志为核心的党中央周围,助力中华民族伟大复兴,推动建始县经济社会发展。

9月27日,鹤峰县委书记王小平主持召开常委扩大会议,集中学习《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编》、新修订《宗教事务条例》,听取全县宗教工作情况汇报,并安排部署下一阶段工作任务。会议指出,要充分认识宗教工作特殊重要性,牢牢把握党的宗教工作基本方针,牢固树立政治意识、大局意识,切实增强做好宗教工作的自觉性和责任感,坚持管理与服务并举,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。

9月27日,利川市召开市委常委会议,市民宗局在会上就全市宗教基本情况、依法管理宗教事务、存在的问题及下一步工作打算四个方面进行了汇报。利川市委书记沙玉山肯定了宗教工作所取得的成绩,并就下一步宗教工作做了安排部署。

责任编辑:州民宗委