2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

“616”工程对口支援利川专题工作会在武汉召开


9月30日,“616”工程对口支援利川工作会议在武汉召开,就“616”工程对口支援利川相关工作进行专题研究部署。省委组织部副部长刘浩出席会议并讲话,省发改委副主任杜海洋主持会议。

会议认为,省委、省政府高度重视少数民族工作,着力把实施“616”工程对口支援工程作为做好民族工作的重要抓手,省直部门、企业、科研院所、医院等单位讲政治、顾大局、敢担当,积极开展对口支援,有力地促进民族地区经济社会发展,取得了良好的经济、政治和社会效益。利川市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府正确领导下和对口支援单位的大力支持下,践行新发展理念,聚焦打造“湖北省特色产业发展增长极核心板块”,攻坚克难、砥砺前行,主要经济指标持续增长、民生持续改善、社会持续稳定。

会议强调,做好新时代“616”工程对口支援利川工程工作,要以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为引领,强化政治担当,把推动高质量发展作为对口支援工作的根本要求,围绕打好三大攻坚战和生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,加大项目扶持、资金投入和政策支持力度。要以精准扶贫精准脱贫为重点,下足“绣花”功夫,扶真贫、真扶贫,建立健全对口帮扶长效机制,推进对口支援工程常态化。要以加强党的建设为保证,深入一线、现场指导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和贫困群众主体作用。

会议要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,细化实化强化支持项目、资金和政策,把对口支援利川工作做得更实、更好。利川市要牢牢把握对口支援机遇,主动作为、善抓落实,把对口帮扶转化为内生发展动力,提升造血功能,确保同全国全省同步全面建成小康社会。

2017年,省“616”对口支援工程工作有条不紊地推进,共落实帮扶项目78个,总投资71.25亿元,到位帮扶资金8.57亿元。

责任编辑:州民宗委