2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

中国十佳诗意休闲小城榜揭晓 鹤峰榜上有名


近日,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构,在全国范围内进行“2018中国休闲小康指数之寻找诗意休闲百城”调查,同时发布“中国诗意休闲百城榜”“华北地区十佳诗意休闲小城榜”等系列榜单。

鹤峰县上榜“中国诗意休闲百城榜”,位列第8位,全省共2个县上榜,英山县位列第50位;上榜“中国十佳诗意休闲小城榜”,位列第8位,全省唯一;上榜“华中地区十佳诗意休闲小城榜”,位列第1位,全省共2个县上榜,英山县位列第4位。

据了解,“寻找诗意休闲百城”调查,采用主客观指标结合的组合权重,专项问卷调查数据所反映出的公众主观感受占60%权重,客观评价指标占40%权重。设计专项问卷并在全国范围内开展了调查,受访者遍及全国31个省市自治区及港澳台地区,一部分海外华人亦通过网络投票的形式参与了调查;受访者既有十几岁的学生,又有八九十岁的老人,30岁至70岁群体的受访者居多,在这一年龄区间内,各年龄段的受访者数量基本均等。除了开展专项调查外,“寻找诗意休闲百城”调查还博采众长地设计了评价指标体系并综合使用了官方数据、网络数据。在评价指标方面,既有反映小城发展总体状况的指标,又有休闲环境指标,还有休闲条件指标,此外,还涵盖了政府理念、休闲经济、休闲市场培育等近10项评价指标。

责任编辑:州民宗委