2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

恩施市民族团结进步宣传月活动有声有色


恩施市周密安排部署,精心组织实施,积极开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的“民族团结进步创建宣传月”活动,将创建工作推向深入。

市创建办制定了《恩施市2018年民族团结进步宣传月活动实施方案》,扎实开展以“促进各民族交往交流交融,构筑各民族共有精神家园”为主题的宣传活动。在市直单位组织了专题宣讲报告会,编印了民族团结进步创建知识宣传册,设置宣传台进行宣传;在社区开展了“暖心·交心·连心”外来少数民族流动人员联谊活动,让外来少数民族群众进一步增进“融入感”、增强“归属感”、提升“获得感”、拥有“幸福感”;各乡镇(办事处)利用对口帮扶走访、座谈会、屋场会等形式,积极宣传党的民族宗教政策;旅游景区不断创新创建方法,推动旅游成为助推贫困群众脱贫增收的“幸福引擎”;全市教育系统开展了“小手拉大手”民族团结主题宣传、“民族团结教育”故事会演讲、民族团结书画作品展等活动,营造了浓厚氛围。

活动开展以来,全市共制作民族团结进步宣传板报500多张,制作永久性标语1000多条,发放各类宣传材料12000多份、开展民族团结进步宣传教育进广场活动5场次,接受群众政策咨询1000多人次,举办民族团结知识讲座10多场次。同时,利用行政、企事业单位、医院、学校的LED屏,公交车、出租车LED屏宣传民族团结进步方面的标语,结合精准扶贫,着力解决少数民族群众的实际困难,进一步增强了宣传月活动的感召力、亲和力和影响力,巩固提升了创建成果。

责任编辑:州民宗委