2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>民宗要闻

全省民族团结进步创建工作座谈会暨湖北武陵山民族团结进步创建活动经验交流现场推进会在宣恩召开


10月11日,全省民族团结进步创建工作座谈会暨湖北武陵山民族团结进步创建活动经验交流现场推进会在宣恩召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻党中央和省委关于民族工作重大决策部署,表扬先进,总结工作,分析问题,部署今后一个时期全省民宗工作。省民宗委党组书记、主任马萍,恩施州副州长高敬佩出席会议并讲话,宣恩县委书记刘智勇致辞,县长习覃介绍该县民族团结进步创建工作经验。

马萍指出,恩施州的民族团结进步创建工作做得扎实,取得了良好的成效。她要求,要进一步深化思想认识,广泛深入地开展民族团结进步创建活动;要把握创建重点,紧紧围绕同步全面建成小康社会总目标,明确工作重点,在创建活动中真正下功夫、出实招;要健全体制机制,确保按期实现创建目标;要创新方式方法,抓创建主体、抓阵地建设、抓主题活动、贴近工作实际、注重示范引领,切实把党的民族政策和民族工作部署落到实处,不断取得扎扎实实的工作成效。

马萍强调,做好新时代民族工作责任重大,意义深远。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,乘势而上、锐意进取,以创建工作的新实践、新成果,凝聚起转型发展走新路,全面振兴创新创业的强大力量,继续为夺取全面建成小康社会新胜利、开创新时代中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。

会议宣读了国家民委命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定;宣读了省民宗委关于命名2018年全省民族团结进步创建活动示范单位的决定并授牌。17个市、州、直管市、神农架林区参会代表作交流发言或书面汇报。

当天,与会人员还前往县公安局(进机关)、县供电公司(进企业)、县民族实验小学(进学校)、椒园镇庆阳坝村(进村寨)、万寨乡伍家台村(进景点)观摩学习宣恩县民族团结进步创建工作,并观看宣恩县民族团结进步创建工作专题片《鸽子花开》。

17个市、州、直管市、神农架林区相关负责人,恩施州各县市民宗局负责人,宣恩县各乡镇分管负责人,县直相关单位分管负责人参加会议。

责任编辑:州民宗委