2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

荆州市长崔永辉一行到宣恩县对接对口援建工作


10月19日,荆州市委副书记、市长崔永辉到宣恩就荆州市对口援建宣恩相关工作进行对接。崔永辉一行实地考察了宣恩县荧屏特殊教育学校、宣恩县人民医院并召开座谈会。州委常委、组织部长张建文,县领导习覃、邵爱华等参加座谈会。

崔永辉一行考察了荆州市对口援建的宣恩县人民医院和宣恩县荧屏特殊教育学校;与宣恩县委县政府举行了对口帮扶座谈会;荆州市企业家参观考察了伍家台贡茶等企业。

崔永辉表示,做好今后一段时间援建工作,一是倾注真情帮扶,助推脱贫“摘帽”。荆州市将加大资金援助、项目援助、技术援助和人才援助,为宣恩县脱贫“摘帽”提供坚强保障。二是开展民企合作,共享两地资源。荆州市将积极引导荆州市的一些大型企业和优势产业来宣恩寻求合作发展机遇,推动宣恩县富硒产品加工企业发展。推进产业深度融合,延伸产业链。为宣恩县民营企业提供先进生产技术和管理经验,实现资源共享,互利共赢。三是大力推介宣传,提升旅游品牌。荆州市门户网站,荆州电视台公益广告等主流媒体和官方网站将纳入宣恩县生态文化旅游宣传板块,发挥荆州市历史悠久、文化底蕴丰厚的优势,帮助宣恩县拓展宣传渠道,提升旅游知名度。

崔永辉强调,脱贫攻坚是在全国发动的伟大任务,省委省政府给荆州市参与武陵山集中连片脱贫攻坚的机会,见证宣恩整县“脱贫摘帽”,荆州市将以攻坚克难的勇气和担当,强化帮扶责任,细化援建措施,共同推动宣恩县经济社会繁荣发展。

张建文对荆州市对口援建的深厚情意表示感谢,他说,荆州市委、市政府积极推进对口援建工作,不断激发宣恩人民的内生动力,体现的是高度政治责任感和使命感。宣恩人民一定要抢抓好此次向其学习的机遇,不断加强合作交流,合力谱写共同发展的崭新篇章。

县民宗局、县财政局、县卫计局等县直有关部门主要负责人参加座谈会。

责任编辑:州民宗委