2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>民宗要闻

省委常委、省委宣传部长王艳玲到巴东二中视察省“616”工程


11月4日上午,省委常委、省委宣传部部长王艳玲到巴东二中视察省“616”工程,省水利厅党组书记、厅长周汉奎,州委常委、宣传部长尹达,州水利局党组书记、局长刘剑,县委书记单艳平,县委副书记、县政府县长郭玲,县委常委、县委宣传部部长张亚平,县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏,县委统战部副部长、县民宗局党组书记舒云博,县教育局党组书记、局长陈世友等相关省、州、县领导陪同考察。

(中间)  湖北省委常委、省委宣传部长王艳玲

(中间) 湖北省委常委、省委宣传部长王艳玲

王艳玲部长在相关领导的陪同下,先后视察了省“616”工程对口帮扶单位湖北省大冶有色金属集团控股有限公司对巴东县第二高级中学帮扶援建的“师生食堂、新教学楼、文化广场、新综合楼、消防水池、现代化教学设备”等“616”工程,巴东二中总支书记、校长谭宝明详细介绍了大冶有色连续十一年来对巴东二中的帮扶情况及产生的效益。在总结会上,王艳玲部长高度评价和肯定了大冶有色公司帮扶巴东二中所做的突出贡献。

据悉,湖北省“616”工程大冶有色金属公司从2008年开始帮扶巴东二中,截至今年已经连续十一年,共援助资金达860万元,帮扶学校建设四大工程:2008年12月至2010年6月,大冶公司援助250万元建巴东二中学生食堂工程;2010年7月至2012年11月,援助250万元建巴东二中新教学楼;2012年12月至 2013年12月,大冶有色金属公司援助100万元建塑胶跑道;2014年12月,大冶公司援助100万元建巴东二中综合楼工程。2015至2016年每年资助40万元,用于资助贫困学生;2017年援助40万元建消防水池;2018年援助40万元配备现代化设施设备。

视察2017年“616”工程“消防水池项目”

王艳玲视察2017年“616”工程“消防水池项目”

大冶公司切实落实“616”工作,产生的社会效益极大:一是解决学校因为没有规范的食堂,学生打饭拥挤不堪,容易产生矛盾,存在安全隐患的问题;二是解决因为没有足够的教室,严重存在每班都有80至90人不等的超级大班问题,援建的教学楼,为实现新高考学生学考、选考提供了条件;三是解决学校因为没有规范的跑道,天晴灰尘满天,天阴溜溜滑滑,污染严重,安全隐患大的问题;四是解决为教育教学服务的功能用房短缺直接影响学校持续发展的问题;五是解决因为没有现代化设施设备,教学效果低,教学方式、学习方式落后,无法适应新高考改革的问题。

十年爱心不间断,大冶真情满人间。从建学校的“面子”,到建学校的“里子”,大冶公司的帮扶支援造福千秋万代,惠及近50万巴东人民,助力1238名建档立卡学生家庭精准脱贫,有效促进了教育资源的合理配置和充分利用,提高了巴东二中持续发展的综合能力。

大冶公司的民族大爱,激励二中师生发奋图强,学校教学质量享誉州内外:连续多年获恩施州“教学质量奖”,本科录取率连续多年保持在90%以上,先后有毕业学子进入中国科学技术大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、华东师范大学、武汉理工大学等原“985”、“211”院校学习。学校被“武汉纺织大学”、“湖北师范大学”、“长江大学”、“三峡大学”等高校确立为“优质生源基地”。

责任编辑:州民宗委