2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

利川市积极开展“和谐寺观教堂”创建活动


近日,利川市民宗局将《中国文化》、《中华上下五千年》、《白话史记》、《利川文化遗产撷英》等一系列传统优秀文化书籍分送到四个宗教活动场所,扎实开展“和谐寺观教堂”创建活动,积极推进宗教与社会主义社会相适应。

一是开展中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华传统优秀文化“四进”宗教活动场所的活动。

二是统一印发《中华人民共和国宪法》和新修订的《宗教事务条例》小读本,分发到全市各级党委和宗教活动场所,方便党员干部、教职人员和信教群众日常学习。

三是统一制作了和谐寺观教堂创建“八项标准”和“八无”宣传牌悬挂上墙,引导各宗教活动场所严格按照标准和要求推进创建活动。

四是强化寺观教堂内部管理。要求各宗教活动场所要健全管理组织,完善财务、民主管理等制度,严格按照教义教规开展宗教活动,积极参与精准扶贫、济困慈善等公益活动。

五是加强教职人员的管理。组织教职人员集中学习了新修订《宗教事务条例》和推进“和谐寺观教堂”创建活动方案,提高教职人员宗教造诣和综合素质。同时,对教职人员实行进出报备制度。

责任编辑:州民宗委