2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

杭州萧山区委书记赴利川考察推动两地扶贫协作


日前,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉率萧山区代表团赴利川市考察调研扶贫协作工作。

佟桂莉一行先后考察了元堡乡兴场村安全饮水工程、冷冻库建设工程以及时代开元酒店等扶贫协作项目,仔细了解产业对口帮扶进展情况,看望慰问了萧山在利川挂职的机关干部以及援助的教师、医生。考察期间,萧山区和利川市举行了东西部协作联席会议,交流对口帮扶开展情况,深入谋划下一步帮扶工作。

自萧山区和利川市开展结对帮扶以来,双方共同努力,开展了全方位多层次的交流协作,帮扶机制不断完善,社会参与面更加广泛,阶段性成效逐步显现,已结出丰硕的协作成果。

佟桂莉表示,当前,脱贫攻坚已进入关键阶段,将认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照中央、省、市决策部署要求,站位更高,态度更加鲜明,行动更加有力,以真心实意的付出、真金白银的投入、真抓实干的作风,同利川人民一道,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。聚焦产业帮扶、智力帮扶、就业帮扶,强化产业、劳务协作,加强两地干部、人才的交流对接,建立健全两地合作长效机制;聚焦项目落地落实,高质量推进项目建设,确保帮扶项目保质保量完成;聚焦社会化帮扶,动员更多的社会力量参与到帮扶工作中来,形成全社会关心、支持、参与对口帮扶利川工作的良好局面。

联席会上,萧山区工商联与利川市工商联、钱江世纪城与利川市经济开发区、开元旅业集团与利川市旅游委分别签订了合作协议。萧山金帝联合控股集团向利川市建南镇箭竹溪希望小学捐赠综合楼建设资金360万元。

责任编辑:州民宗委