2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>民宗要闻

柯俊到恩施市调研宗教工作时强调 切实履行主体责任 确保全州宗教和谐稳定


11月26日,州委书记、州人大常委会主任柯俊到恩施市调研宗教工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实履行主体责任,做好新形势下宗教工作,确保我州宗教和谐稳定。

柯俊书记调研恩施市宗教场所

州委常委、统战部部长涂元玲,州政协副主席、恩施市委书记向前进参加调研。

柯俊深入恩施市玉龙寺、云台寺和基督教、天主教活动场所实地了解宗教活动开展、场所建设以及“四进”活动开展等情况,和教职人员进行亲切交谈,对他们爱国爱教、依法开展宗教活动给予肯定,鼓励他们组织慈善活动开展扶贫济困,引导信教群众向善向上,为维护社会和谐稳定发挥积极作用。

柯俊书记调研恩施市宗教场所2

柯俊强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,我州是佛教、道教、天主教、基督教等多宗教并存的民族地区,各级党委、政府必须高度重视宗教工作。要进一步提高政治站位,切实加强党对宗教工作的领导,依法管理宗教事务,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。宗教界人士要严格遵守新修订的《宗教事务条例》,拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,为我州民族团结、宗教和顺、社会和谐作出贡献。

州及恩施市相关部门负责人参加调研。

责任编辑:州民宗委