2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

心贴心 共画同心圆

杭州市江干区对口帮扶恩施市脱贫攻坚


“同心圆”工程,是江干区的一项名牌工程。江干区将同心圆半径扩大到恩施市,将同心圆单位引入恩施市,将同心圆平台搭建到恩施市,从战略战术谋篇布局,形成全方位立体式系统化的协作制度。两地互为前线互为后方,将阵地层层推进。恩施市8个乡镇、8个村分别与江干区8个街道、8个社区建立结对帮扶关系。2018年以来江干区各级党政考察团和企业投资考察团来恩施市考察帮扶30余批次,签订各层面帮扶结对协议60余份。建立高层联席会议制度,恩施州政协副主席、恩施市委书记向前进多次带领恩施市党政考察团,到杭州市江干区对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作。2018年以来,高层互动互访5次,两地互派医生、教师等专业技术人才挂职交流83人次,企业帮扶贫困村21个。

在此基础上,江干区制定了“三年行动计划”。第一年聚焦恩施市19个深度贫困村,第二年形成若干条示范协作带,第三年形成一个全域协作圈,构筑起信息互通、资源共享和携手发展的扶贫协作大格局,共画扶贫协作“同心圆”。

责任编辑:州民宗委