2019年2月22日 星期五
当前位置:首页>>民宗要闻

州领导到州民宗委调研民族宗教工作


1月18日,州委常委、副州长杨胜才和副州长高敬佩一行到州民宗委检查督办贯彻落实州委七届六次全会精神情况,听取了2018年工作总结、2019年工作谋划和干部职工的意见建议。

座谈会上,州民宗委党组书记、主任向莉萍同志汇报了2018年工作成绩。在切实增强“四个意识”,落实全面从严治党基础上,充分发挥部门职能作用,助力全州经济社会发展。一是民族团结进步创建取得新进步。二是民族经济工作取得新成效。三是脱贫攻坚工作取得新进展。四是民族社会事业取得新成绩。五是宗教工作开创新局面。同时,从全面加强党的建设,认真落实管党治党政治责任;深入推进民族团结进步示范区建设,铸牢中华民族共同体意识;充分发挥部门职能作用,积极参与全州中心工作;依法管理宗教事务,促进宗教领域和谐稳定等方面汇报了2019年工作打算。

州委常委副州长杨胜才、高敬佩调研州民宗委座谈会现场

州委常委副州长杨胜才、副州长高敬佩调研州民宗委座谈会现场

在听取工作汇报和干部职工意见建议后,两位领导对州民宗委2018年各项工作给予了充分肯定,对2019年工作提出了要求。

高敬佩强调,2019年,全州民宗部门要深入学习贯彻落实州委七届六次全会和省、州“两会”精神,谋划好工作思路和方向。要进一步加强生态文化旅游产业集群建设,要充分展示民族元素,传承民族文化,推广民族手工艺品,民宗部门要提要求、拿方案、定标准,提升民族服饰、民族特色产品的品质。要积极向州委、州政府汇报,进一步加大对民族乡(村)的支持帮扶力度,确保民族乡(村)与全州一起脱贫奔小康。

州委常委副州长杨胜才、高敬佩州民宗委打造的民族特色手工艺品展厅

州委常委副州长杨胜才、副州长高敬佩参观州民宗委打造的民族特色手工艺品展厅

杨胜才要求,全州民宗系统干部职工要进一步加强政治理论学习。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提升依法管理民族宗教事务的能力水平。要全面加强党的建设。用党建领导工作、推动工作,引领全州各族人民铸牢中华民族共同体意识。要聚焦主职主业。深入宣传党的民族宗教方针政策,深入推进民族团结进步示范区创建,打造特色村寨精品,传承推广民族文化,推动民族宗教事业发展。要依法管理宗教事务,州民宗委要加大对县市的指导督查,确保宗教领域和谐稳定。要加强改革创新。围绕 “一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”建设和州委七届六次全会提出的“6大重点任务”,找准契合点,围绕中心,服务大局,为我州决战贫困、与全国全省同步建成小康社会、建设全国先进自治州做出新贡献。

会后,州领导一行还参观了州民宗委打造的民族特色手工艺品展厅。

责任编辑:州民宗委