2019年4月26日 星期五
当前位置:首页>>民宗要闻

州民宗委领导到帮扶村走访慰问贫困户


1月24日,州民宗委党组书记、主任向莉萍和党组成员、副主任吴家新到恩施市芭蕉乡二凤岩村走访慰问贫困户、老党员并送上慰问金。

向莉萍同志与老党员吴尊熙同志亲切交谈

向莉萍同志与老党员吴尊熙同志亲切交谈

在老党员家中,向莉萍详细了解了吴尊熙同志的生活经历、家庭现状和生活难处等,告知他们,党和人民没有忘记他们,并对老一辈党员同志为党和国家作出的贡献表示感谢。交谈中,吴尊熙同志表示,将继续支持配合党和国家的精准扶贫工作,争取早日脱贫致富。

吴家新同志与贫困户亲切交流

吴家新同志与贫困户亲切交流

在贫困户家中,吴家新详细了解贫困户的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,询问他们目前存在的困难和问题,叮嘱他们要相信党和政府,要牢固树立信心,努力克服眼前的困难,照顾好自己的生活,依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚。

走访慰问结束后,向莉萍一行还召集驻村帮扶工作人员召开座谈会。向莉萍要求,尖刀班要整理归纳贫困户致贫原因和发展愿望,针对存在的困难和问题,要想群众之所想,急群众之所急,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。春节前夕,一定要注意安全,让老百姓过一个幸福祥和的春节。

责任编辑:州民宗委