2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

恩施市东西部扶贫协作打造标杆做典范


5月9日,恩施市召开东西部扶贫协作联席会,会议要求,在东西部扶贫协作中,抓好项目建设,强化互补,深化产业协作,精准对接,推进劳务协作,扶志扶智,促进交流合作,严履制度,加强联系联络,打造东西部扶贫协作的“标杆”“典范”。

2018年,恩施市东西部扶贫协作工作搭建了“两个平台”,三级五层的帮扶结对交流互动协作平台,“1+8+X”电商联盟线上线下销售平台。实现了四个千万。财政帮扶资金破千万、东部各界捐款捐物破千万、硒产品入杭销售破千万、东部企业在恩投资突破亿元。

今年,恩施市紧扣突出问题、紧盯考评体系、紧抓对接质量,做实项目对接和东西部扶贫协作各项工作,培植典型,树立品牌,加强宣传。围绕“135”工作思路开展,即实现一个目标,打造一个全方位、立体式、系统化,范围更广、程度更深的交流互动协作平台,落实三项举措,即持续抓好队伍建设、完善制度机制建设、全速推进项目建设,打造五大品牌即劳务协作品牌、创业培训品牌、精准招商品牌、社会帮扶品牌、万亩产业园品牌。恩施市将提高标准,抓好项目建设,强化互补,深化产业协作,精准对接,推进劳务协作,促进交流合作,严履制度,加强联系联络,做典范,打造东西部扶贫协作的标杆。

责任编辑:州民宗委