2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>民族社会事业

恩施州两校入选全国教育信息化典型案例


12月12日,全国民族地区教育信息化应用现场经验交流会在黔西南州兴义市拉开序幕。开幕式上,公布了《全国民族教育信息化应用与实践优秀案例》入选名单,恩施州建始县教育局报送的案例《智慧平台助力少数民族地区教育发展》、建始县民族实验初级中学报送的案例《深度融合创新教育 传承经典》双双获奖,全省共4个案例入选。

本次会议由教育部民族教育发展中心主办,贵州省教育厅、贵州省黔西南州政府承办,在黔西南州兴义市举行。会议以“深度融合、创新应用”为主题,围绕信息技术与教育教学深度融合,共同探讨民族地区教育信息化应用和提升教育质量有效途径。此次经验交流会为期两天,来自全国各地的专家、老师,以及有关部门和单位的代表还将交流民族地区教育信息化应用实践经验与具体做法,观摩信息技术与教育教学深度融合教学示范案例,现场考察信息化与现代信息技术应用的典型学校,力争在构建教育信息化体系上形成新共识,提高民族地区脱贫攻坚教育保障质量。

教育部民族教育发展中心于今年3月面向全国征集典型案例,全国共选报了600多个案例,经专家组评议审核,遴选了89个有代表性的典型优秀案例收入《全国民族教育信息化应用与实践优秀案例》。我州建始县教育局报送的案例《智慧平台助力少数民族地区教育发展》、建始县民族实验初级中学报送的案例《深度融合 创新教育 传承经典》入选,全省共 4 个案例入选。本次获奖的案例,是继 2016 年 9 月我州教育信息化优秀案例《恩施“三式解三难”》在全国边远、民族地区教育信息化推进工作现场会上交流发言后的又一全国性成果。

责任编辑:州民宗委