2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

恩施州各族群众团结同心共抗疫情


近日,在我州恩施市经商的维吾尔族同胞吾斯曼将亲手赶制出来的700个馕和新疆核桃、大枣等特产分别送往恩施抗疫一线的公安民警,表达对坚守在“疫”线的公安民警的关爱感激之情。

20年前,吾斯曼来到恩施创业经商。从摆地摊卖新疆特产、烤羊肉串慢慢发展,目前已拥有自己的法提曼新疆维吾尔民族餐厅。“恩施就是我的第二故乡。”吾斯曼与恩施结下了不解之缘,2017年,他将一家六口人的户口迁往恩施市,成为了地地道道的恩施人。 

“新冠肺炎疫情发生以来,恩施州、市民宗部门的领导及同志们非常关心我们,经常打电话了解情况,问有什么困难,需要什么帮助,要我们呆在家,不出门,勤洗手,出门戴口罩。我们很感动。新冠肺炎疫情,牵动着我们一家人的心,我们也想做点力所能及的事儿。”吾斯曼从电视上了解到一线工作人员非常辛苦,经常忙得顾不上吃饭,便产生了亲手做馕给他们送去的想法。吾斯曼带着家人和面、发酵、蘸芝麻、烤制……耗时36个多小时,700余个香脆可口的馕终于出炉。

顾不上休息,吾斯曼便带着家人赶往恩施州、市公安局,把代表平安顺遂寓意的馕和新疆特产交到民警手中。吾斯曼说:“每年的古尔邦节、肉孜节,恩施州、市民宗、公安部门领导和干部都会慰问我们,陪我们一起过节,也会邀请我们参加恩施的民族节日,组织我们开展联谊活动,在春节和我们团聚,让我们感受到恩施的暖意,民族一家亲的温暖。我们维族同胞都记在心里,也希望能尽力回报给这个城市。”对离开新疆老家外出闯荡的他来说,恩施是家,恩施的各族干部群众对我们的关心、帮助让他在这座城市里拥有诸多美好的回忆。

“只要大家喜欢吃,有需要,我还继续给大伙儿做。”吾斯曼希望抗疫一线的公安民警吃了自己做的馕,能增添更多能量,早日取得疫情防控的全面胜利。

在恩施市生活的维吾尔族同胞吾斯曼为恩施市公安局送去物资

在恩施市生活的维吾尔族同胞吾斯曼为恩施市公安局送去物资

责任编辑:州民宗委