2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>民宗要闻

恩施州民宗部门积极引导宗教界同舟共济抗击疫情


新冠肺炎疫情发生以来,恩施州民宗部门积极引导宗教界充分发挥“扶危济困、利益人群”的传统,宗教界代表人士、教职人员和信教群众纷纷慷慨解囊、捐款捐物。

截至目前,恩施州佛教协会为恩施市板桥镇政府捐赠了650个医用口罩,并协调湖南省长沙洗心禅寺慈善总会为恩施州湖北民族大学附属民大医院捐赠了500个N95口罩,协调无锡灵山慈善基金会为恩施恩北中医院捐赠了价值3万余元的消毒液。恩施市佛教协会和恩施云台寺联合为恩施市中心医院捐款11500元,恩施玉龙寺分别向恩施市舞阳街道办事处疫情防控指挥部、舞阳坝城建办、恩施市环卫局,捐赠价值79944元的防疫物资,用于支援医院、警察、消防、环卫一线防疫人员。其他县市宗教界累计为疫情防控捐款捐物近3万元。

在这次疫情阻击战中,恩施州宗教界积极响应党和政府号召,严格落实各级党委政府关于疫情防控的重大决策部署,坚决执行疫情防控工作要求,对所有宗教活动场所实现了“两个暂停”全覆盖,切实加强内部防控排查,积极引导信众正言正行,以实际行动助力全州疫情阻击战。宗教界人士和信教群众广泛宣传疫情防控知识,树立疫情可防、可控、可治,增强打赢疫情防控狙击战的信心和决心。

恩施州宗教界人士为疫情防控捐赠物资

恩施州宗教界人士为疫情防控捐赠物资

责任编辑:州民宗委