2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

恩施市民宗局:机关党员下沉一线助力打 赢防疫阻击战


“您好,现在是特殊时期,出入社区请登记,配合测量体温。”在恩施市民宗局宿舍疫情防控检查点,值班干部袁桥正在认真进行体温检测和督促登记工作,这是市民宗局党员干部职工下沉社区一线助力抗“疫”的工作缩影。

“婆婆,这是帮您买的口罩,有什么需要您再告诉我。”

作为楼栋长,黄艳每天的工作,就是在土桥坝老街后巷进行入户和回访,对居民进行动态管理,了解居民有无进出人员,发烧发热、感冒咳嗽,生活和物资需求,帮助居民购买口罩、蔬菜等必需生活物资。对外出人员进行劝诫,对扎堆人员进行疏散。

自全市开展24小时封闭式管理以来,下沉民族路社区的副局长田勇,主动要求将自己的值班时间安排到凌晨2点。“作为党员领导干部,最困难的时间我们不守谁守。”他用实际行动诠释了党员先锋作用。

自疫情防控工作开展以来,恩施市民宗局全体党员干部职工战斗在第一线、工作在最前沿。自2月14日开始,除留1人机关值守外,全体人员下沉参与6个村、社区联防联控工作。除不折不扣在各自的疫情防控岗位上发挥好“螺丝钉”的作用外,还自发当起了政策的义务“解说员”,积极配合社区做好抗“疫”服务,向人民群众传递党中央关于保障和改善民生的系列惠民政策,用实际行动关心辖区老弱病残、生活不便的群众,秉承一颗民宗干部务实为民服务的“初心”,让小区居民们看在眼中,暖在心里。

恩施市民宗局职工黄艳为土桥坝老街后巷居民购买口罩

恩施市民宗局职工黄艳为土桥坝老街后巷居民购买口罩

恩施市民宗局干部傅文秀在百花园小区张贴公告

恩施市民宗局干部傅文秀在百花园小区张贴公告

责任编辑:州民宗委