2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

利川市民宗局全力投入新冠肺炎疫情防控


新冠肺炎疫情发生以来,利川市民宗局全体党员干部坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴打赢疫情防控攻坚战,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

一是扎实开展包保督查工作。主要负责同志带队赴忠路镇开展了为期两个月的疫情防控包保督查工作。截至目前,忠路镇辖区内除一例院内感染病例外,无确诊病例。

二是全员参与,深入一线。该局驻白石溪村、川洞村两个“尖刀班”全员于正月初一返岗,除原有驻村工作队外,分别向东城街道办事处关东社区和元堡乡瑞坪村“尖刀班”增派2名干部职工,协助村支两委开展疫情防控工作和脱贫攻坚工作。局党员干部职工全部下沉社区(村),就近就地参加居住地社区(村)疫情防控工作。

三是党员干部积极为疫情防控捐款捐物。机关支部20名党员共计捐款2850元,支持疫情防控。此外,部分党员干部职工、退休干部还自发通过市红十字会、市慈善总会、社区等渠道积极为疫情防控捐款捐物。

四是做好宗教领域疫情防控。局党组及时研究部署,制定了《利川市宗教活动场所疫情防控工作方案》,迅速关闭所有宗教活动场所,暂停一切宗教活动,并指导做好消杀预防、卫生、消防安全、内部安全管理等工作。统一向各场所配送了消毒液、口罩等防疫物资和米、面、油、蔬菜等生活物资,确保宗教活动场所及教职人员防疫、生活物资保障。在该局的积极引导下,宗教界发挥乐善好施的优良传统,为该市疫情防控一线捐款3万元。

五是看望慰问少数民族群众和宗教界人士。疫情期间,利川市民宗局组织人员看望慰问了26名新疆籍少数民族同胞和5名教职人员,赠送了米、面、油、蔬菜等价值5800多元的生活物资,将党和政府的温暖与关怀送到少数民族群众和宗教界人士的心坎上。

责任编辑:州民宗委