2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>民宗要闻

恩施州民宗系统开展全民国家安全教育日宣传活动


4月15日是第五个全民国家安全教育日,恩施州民宗系统深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,围绕活动主题扎实开展国家安全宣传教育活动。

恩施州民宗委谋实创新,多形式开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动。一是营造良好宣传氛围。利用委网站、宣传栏等转载、张贴国家安全相关宣传资料,同时在机关群内及时发布有关知识,号召干部职工加强学习,抓好单位自身宣传。二是开展国家安全日走访活动。业务科室负责人到外来新疆籍务工人员家中走访,开展国家安全日宣传,进一步增强总体国家安全意识。三是进行疫情防控安全检查工作。对食堂、停车场等重点部位进行一次细致的安全隐患大检查,依据检查情况制定新的疫情防控工作方案,及时消除安全隐患。

各县市民宗局也认真开展了相关活动,通过此次全民国家安全教育日宣传教育日活动,进一步增强了全系统干部职工对国家安全法律法规知识的了解,进一步树立了国家意识,大家纷纷表示将不断提升参与国家安全建设的责任感、使命感和自觉性,为国家安全建设贡献民宗力量。

责任编辑:州民宗委