2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

咸丰县召开2020年全县统战工作会议


5月6日,咸丰县召开2020年全县统战工作会议。县委常委、统战部长田应贵出席并讲话。

会议指出,2019年,在县委高度重视和坚强领导下,统一战线凝聚了广泛人心和强大力量,紧紧围绕中心工作,在助力脱贫攻坚及民族宗教工作开展、促进县域经济社会进步等方面作出了贡献。

会议强调,2020年,一是要在构建大统战工作格局中成就新作为,着力夯实基层基础,健全三级网络,推进民营经济、异地商会、党外人士、港澳台侨等统战工作,努力形成齐抓共管的工作格局。二是要在服务中心大局上成就新作为,聚焦“四大引擎”(高铁新城、工业强县、乡村振兴、全域旅游),开创统战项目工作新篇章。三是要在深化民族宗教工作中成就新作为,推进民族团结进步创建“七进”和宣教月活动,积极打造创建示范点。四是要扎实开展“回头看”督查反馈问题整改,着力提升管理宗教事务的能力,维护宗教领域和顺稳定。五是要继续抓好“616”对口帮扶项目的争取、项目落地等协调工作。

各乡镇(区)统战委员,县委统一战线工作领导小组成员单位分管领导参加会议。

责任编辑:州民宗委