2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>民宗要闻

省民宗委副主任吴红娅到来凤县调研民族工作


5月8日,省民宗委党组成员、副主任吴红娅到来凤县调研民族工作,州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任向莉萍等参加调研。

调研组一行先后走访调研了百福司镇舍米湖村、土家织锦村和摆手堂等地,深入了解了来凤县少数民族特色村寨建设和民族文化传承现状,同时对民贸民品企业复工复产提出了指导性意见。

吴红娅指出,少数民族特色村寨建设和民族文化传承发展是做好民族工作的重要抓手,各级民宗部门要高度重视,不断推进少数民族特色村寨建设、民族文化与旅游业发展的高度融合,利用民族文化打造特色旅游品牌,用旅游发展助推民族文化活态传承。

吴红娅强调,今年的新冠肺炎疫情对民贸民品企业的发展带来了不小的影响,各级民宗部门要利用好党委政府推动企业复工复产的优惠政策,摸清民贸民品企业发展实况,保证民贸民品贴息贷款发放到位,充分利用对口帮扶和东西部协作,扩宽产品销售渠道,促进民贸民品企业复工复产工作有序推进。

责任编辑:州民宗委